公共教学党总支开展“践廉洁、勇担当”教育活动暨“话廉洁、守初心”专题研讨

作者:时间:2020-09-23点击数:

为贯彻落实学院纪委《关于开展第三个纪律教育学习宣传月活动的通知》文件精神,结合赵正永严重违纪违法案以案促改专项工作有关要求,不断加强纪律教育,强化纪律执行,助力构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制,9月22日下午,公共教学党总支组织第一、第二支部全体党员在崇文楼711室开展“践廉洁、勇担当”正反面典型教育活动暨“话廉洁、守初心”专题研讨,活动由党总支书记南欢主持。

活动中,全体党员观看了警示教育片《利剑高悬,警钟长鸣——陕西省以案促改警示录》。该片以党的十八大以来陕西省部分领导干部违反政治纪律和政治规矩、恣意滥权妄为、作风不实不严、侵害百姓利益、家风家教不正等典型违纪违法案件为警示,剖析总结了违纪违法案例的普遍性特点、规律性成因、同源性教训,进一步为党员干部划清了“禁区”,敲响了廉洁自律的“警钟”。

在研讨环节,大家一致认为这些典型违纪违法腐败案件的根源在于思想根基腐化、政治意识淡化,情节非常恶劣,性质特别严重,教训极为深刻。通过警示教育,思想受到了震撼,心灵受到了洗礼,纷纷表示在今后的工作中,深入学习党章党规党纪,不断增强自身拒腐防变和抵御风险能力,牢记初心使命,加强党性修养,严守廉洁规定,主动担当作为,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。

南欢最后强调,全体党员要以正面典型为“镜”,学习陕西历史名人——东汉时期名臣杨震的廉洁故事,抗疫英雄钟南山和时代楷模谷文昌、杨善洲、张富清、黄文秀等优秀党员干部的先进事迹,从中汲取力量、找到差距、见贤思齐,进一步强化清正廉洁做表率、干事创业敢作为、攻坚克难勇担当的思想自觉和行为自觉。以赵正永等反面典型为“戒”,从中吸取教训,引以为戒、自警自醒,真正以案促教、以教促改、以改促建,增强纪法敬畏,严守纪律规矩。坚持立德树人,加强师德修养,站好三尺讲台,努力干好本职工作,为双高校建设做出更大贡献。

 

版权所有:陕西工业职业技术学院公共课教学部   地址:陕西省咸阳市文汇西路12号 邮编:712000