基础部女教工取得学院跳绳比赛第一名

作者:时间:2012-03-08点击数:

三月六日下午,虽已是初春季节,阵阵春风却带来了寒意,学院办公楼前小操场里,人声鼎沸,不时传出此起彼伏热闹欢快的笑声。为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富女教职工的精神文化生活,构建和谐校园,我院举行庆“三八”全院女教职工跳绳比赛。

学院十六个分会参加了团体跳绳比赛,基础部的女教师们像轻捷的春燕,她们的身姿随着绳起绳落,矫健的起伏,她们的身上洋溢着青春的气息,她们以顽强的毅力、娴熟的技术和默契的团队协作赢得了第一名的优异成绩。

基础部取得的好成绩,与参赛队员平时的努力是分不开的,她们各个都是教学上的骨干,同时又承担着沉重的家务,几乎每天下午她们克服各种困难,在分会主席屈春献,女工委员赵瑛的带领下认真训练,为优异成绩的取得打下良好的基础。

在比赛现场,基础部总支书记张绪绪带领着部上没有课的教师摇旗呐喊,为队员们打气助威,在全院师生面前展现了基础部团结协作,奋发向上的精神风貌。

(供稿 刘刚   摄影 张伯民)