公共课教学部开展授课计划及教案编写检查会

作者:孙艺嘉时间:2023-02-23点击数:

为强化教学常规管理工作,确保教学工作扎实推进,切实提高教育教学质量,2月22日下午,公共课教学部在崇文主楼A501开展授课计划、教案编写等教学资料检查工作。赵娇副部长、办公室主任及各教研室主任参加本次检查活动。

本次检查分教研室自查和部门集中检查,赵娇副部长带领督导组成员详细检查了授课计划、备课时数、备课内容、课后反思等方面内容,共计授课计划、教案各62份。检查中发现,各位教师都能严格按照学校教学常规工作条例规范自身日常教学行为,认真制定授课计划、安排教学进度、探究教学模式。督导组成员在检查过程中也做了详尽记录,将检查发现的问题及时反馈到任课教师,督促老师们对各项教学资料进行及时改进和完善。

本次教学资料检查是开学以来第一次教学常规检查,在接下来的教学工作中,公共课教学部将进一步加强对教师的教学管理和教育指导,促进教师工作积极性,推动教学工作正常开展和教育教学质量的提高。