公共课教学部开展师德师风教育暨学习《第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》

作者:时间:2023-05-10点击数:

为加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,弘扬尊师重教教学风尚,5月8日下午,公共课教学部召开全体教师师德师风教育会议,会议由党总支副书记赵娇主持。

会上,赵娇副书记传达了学院“关于组织开展向张新科同志学习的通知”文件精神,动员部门教职工向张新科同志学习,并重点学习了其“心怀大我、潜心治学”的爱国报国情怀、“情系学生、甘为人梯”的敬业奉献精神、“追求卓越、顽强拼搏”的创新进取品格,同时强调了学习张新科同志教育报国信念精神的重要意义。

随后,赵娇副书记又逐条领学了七起违反教师职业行为十项准则典型案例,她希望全体教师引以为戒,以案明纪,守好政治底线、职业底线、道德底线,坚持言行雅正,规范从教。她还强调要防范意识形态等领域存在的风险,要求大家政治立场坚定、思想统一、行动自觉,以高标准要求自己,加强师德修养,落实课程思政,既教好书又育好人。

领学结束后,全体教师纷纷表示人民教师是神圣的职业,会在未来工作中不断提高个人思想水平和职业道德素养,用高标准严要求来检验自己的言行,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养新时代大学生成长为德智体美劳全面发展的、中国特色社会主义事业的建设者和接班人。