关于2021年国庆节放假安排的通知

作者:时间:2021-09-28点击数:

各部门:

根据校历安排,结合学校工作实际,经研究,现将2021年国庆节放假有关事项通知如下:

一、放假时间

10月1日(星期五)至7日(星期四)放假调休,共7天。10月9日(星期六)上10月7日(星期四)的课。

二、有关要求

防控办统筹做好假期前后疫情防控应急、排查等各项措施,各部门要按照学校防控要求持续绷紧疫情防控这根弦,严格落实常态化疫情防控措施,继续执行“日报告”“零报告”制度,实时掌握师生的动向和健康状况,确保学校各项防控工作落实落地。放假期间,提倡就地过节,尽量减少出行,避免前往人群密集和封闭场所,禁止前往疫情中高风险地区。全校师生原则上不出省,如确需出省,需按疫情防控要求履行请假报备手续,假期结束后须持48小时内核酸检测阴性证明返校。

保卫处要继续严格执行校园门禁制度和健康登记制度,严格入校人员身份核验与健康信息查验,严禁校外无关人员进入校园,持续加强校园治安巡防,增强假期安全监控和巡逻密度,确保校园安全稳定。配合学生处、人事处严格落实节后返校师生一码通及大数据行程码查验工作。

学生处指导各二级学院要加强学生安全教育,重点对学生进行疫情防控、防溺水、防自然灾害、防电信网络诈骗、防食物中毒和交通、消防、用电等方面的安全教育;国际教育学院和财经与旅游学院做好留学生假期管理工作,切实做好假期留校学生的生活服务保障工作。

教务处和各二级学院在放假前对实验实训场所、实验室危险化学品进行认真检查,做好实验室防爆、防火、防泄漏等安全工作,防止出现安全事故。

后勤管理处要做好假期的后勤保障和服务工作,要认真做好放假期间的水、电供应及餐饮等生活保障工作,加强食品安全管理,排查校园食品安全风险隐患,加强教室、卫生间、食堂、宿舍等重点场所的卫生防疫、秋冬季传染病预防及防汛工作。

请各部门告知师生国庆节后作息调整安排。

2021年9月27日