“一党员一故事”主题党日活动

作者:李亚琪时间:2022-12-15点击数:

12月14日,为更好地发挥党员先锋模范作用,保持共产党员先进性,激励党员在各自的工作岗位上积极进取、甘于奉献、尽职尽责,圆满完成各项工作任务,公共教学党支部以线上会议的方式,开展了“一党员一故事”主题党日活动。

通过观看优秀党员先进典型电影《杨善洲》,引导全体党员开展讨论。通过热烈讨论,大家一致认为作为一个共产党员,要热爱党的教育事业,全面贯彻党的教育方针,以优秀党员的标准严格要求自己,鞭策自己,力争思想上和工作上在群众心目中树立起榜样,坚定信念,提高政治素质;立足岗位,树立奉献理念;争当表率,树立良好形象。

张亦炫,李冬瑞等6名同志分别进行了个人先进事迹的分享。他们认真领悟并自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。他们具有大局意识、服务意识、使命意识,以对自己负责、对学校负责、对党负责的态度对待每一项工作。在教学中,运用多种教学方法,从学生的实际出发,注意调动学生学习的积极性和创造性思维,培养学生的学习兴趣,同时将所学知识有选择有针对性地穿插到日常教学中去,以期做到教学相长。他们积极团结群众,传播党的知识,传递党的声音,尽到了党员应尽的责任。

此次主题党日活动丰富了党员教育的内容和形式,通过学习先进典型,形成了学优秀、赶先进、争当先进的学习教育氛围;鼓励党员们牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终保持昂扬向上、顽强拼搏的精神状态,始终保持住凝心聚力、锐意进取的工作作风,进一步发挥党员模范带头作用;激发党员们以优秀共产党员为标杆,与榜样对标,以榜样为镜,坚定理想信念,提高政治觉悟,见贤思齐,锐意进取,用严格的尺子衡量自己,用更高的标准要求自己。