公共教学总支第一、第二党支部开展支部书记讲党课活动

作者:孟慧霞时间:2019-11-28点击数:

1127日下午公共教学总支第一第二党支部,会上第一、第二支部书记刘刚、赵金柱分别作了《习近平总书记系列重要讲话主要内容和精神实质》、《学习领袖毛泽东革命幽默语言》的党课学习。

《习近平总书记系列重要讲话主要内容和精神实质》从十六各方面站在习近平总书记站在时代发展的高度,立足国际国内发展全局,论述了党和国家发展的一系列新思想新观点新论断,深刻回答了事关党和国家事业发展的重大理论和实践问题。展示了以习近平同志为核心的党中央领导集体的执政理念、改革思路、战略决断,进一步深化了我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律的认识。是对马克思列宁主义、毛泽东思想的重大贡献。

《学习领袖毛泽东革命幽默语言》让我们体会到,幽默是毛泽东思想学识、智慧和灵感语言在实际工作、生活中的灵活运用。毛泽东时而以幽默做武器,尖锐辛辣,打击敌人;时而以幽默做调剂,妙语连珠,批评教育同志。毛泽东用幽默的语言彰显他的睿智豁达,毛泽东用幽默机智的语言深入浅出地阐述了一个又一个深奥的革命道理。

党课的学习深化了“不忘初心、牢记使命”主题教育意义,激励了全体党员在新时期努力奋斗的动力。要求党员立足岗位,为学院的“双高”建设、新校区建设尽心尽力。

同时,学习了学院《关于组织开展“对照老校长入党初心,汲取新时代精神力量”主题党日活动的通知》,认真学习了我院第一任校长王达成同志的革命事迹,学习王达成同志在六十多年的革命生涯中,坚定共产主义的崇高信念,对党赤胆忠诚的忠贞精神。