公共教学党总支召开2022年度党员领导人员民主生活会

作者:孙艺嘉时间:2023-03-01点击数:

2月27日下午,公共教学党总支在崇文主楼501召开2022年度民主生活会。学院党委副书记纪委书记康强同志对本次民主生活会进行现场监督指导,公共教学党总支全体处级党员领导人员参加了会议。会议由总支副书记赵娇主持。

会上,党总支副书记赵娇通报了上年度党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会意见征求和其他准备情况,并代表公共教学党总支领导班子围绕本次民主生活会主题进行对照检查。检查从六个方面查摆存在问题,深刻剖析问题根源,提出了整改方向及具体措施。随后,总支其他领导成员分别结合各自岗位职责进行了对照检查、原因剖析,充分展开批评和自我批评,并表示虚心接纳与会同志的批评意见和建议。

学校党委副书记纪委书记康强同志对公共教学党总支民主生活会给予了充分肯定,他指出:要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和内涵,真正把民主生活会的成果运用到今后的工作中,进一步推动党的二十大精神落到实处。康强同志要求总支的处级干部能够率先垂范,以身作则,强化政治意识,提升政治站位,坚持学习不松懈;提升意识形态能力,守好意识形态阵地,压实责任不放松;严明纪律,强化作风建设,坚持底线不动摇;围绕中心工作,提前谋划,主动出击,坚持实干不松劲,为全面做好学校各项工作奠定坚实基础。

最后,党总支副书记赵娇作表态发言,表示将以此次民主生活会作为全面提升党性修养、加强党建的新起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推进各项整改措施落到实处,确保各项工作取得实效,为学校申建“职教本科”做出更大贡献。