公共教学党总支第一党支部开展“善作为”纪律教育 主题党日活动

作者:王琪时间:2023-06-30点击数:

为推动营造风清气正的良好政治生态和浓厚的校园氛围,继承发扬党的光荣传统和优良作风,激励广大党员教师坚定理想信念,结合学院党委《2023年关于开展纪律教育学习宣传月活动的实施方案》文件要求,公共教学党总支第一党支部于6月19日-23日组织全体支部党员以“追寻红色基因,坚定理想信念”为主题积极开展主题党日活动。本次主题党日活动分为两部分。

重温革命先烈事迹·弘扬民族精神。全体党员教师通过集中观看“双百”英雄革命先烈事迹,每一位英雄都是时代的楷模,是人民的英雄,是学习的榜样。所有的党员观看后感悟深刻,均认同个人应奉行和传承这种英雄信念,在自己的日常教学过程中积极践行,不忘教育初心,坚守育人使命。

驻足红色教育展馆·传承红色基因。结合线上红色基地展馆资源,党员足不出户实景游览全国各地红色基地。通过此次线上参观,党员们纷纷表示要坚定不移“听党话跟党走”,始终坚持在党爱党、在党为党,以自己的实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

活动结束后,公共教学党总支副书记赵娇同志提出党员应强化自身党性修养,发挥自身优势,引导学生树立正确人生观和价值观,为学院的发展建设建言献策。