我校教师荣获2022年外研社“教学之星”大赛全国总决赛二等奖

作者:张亦炫时间:2022-09-01点击数:

近日,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和外语教学与研究出版社共同主办的2022年外研社“教学之星”大赛(高职组)全国决赛落下帷幕。本次大赛以面向全国云端直播的形式举行,职业院校英语教师近3万人次云端观看。我校公共课教学部组成的教师团队李可、李冬瑞、张亦炫、李亚琪老师,在与全国众多高校优秀参赛教师队伍的激烈角逐中,最终荣获全国半决赛一等奖暨全国总决赛二等奖。

外研社“教学之星”大赛始于2013年,以引领教学发展、创新教学理念、交流教学方法为宗旨,在全国高校外语教育领域广受认可,被连续列入中国高等教育学会“高校竞赛评估与管理体系研究”《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》数据来源。

我校公共课教学部高度重视本次比赛,自4月大赛启动之初,积极组建参赛团队,并开展多次教学研讨。团队教师齐心协力,认真领会大赛章程和主题,积极备赛。不断修改、完善教学方案,精益求精;同时,积极探讨、打磨,呈现出精彩的说课、授课课堂。最终荣获全国半决赛一等奖暨全国总决赛二等奖,实现了我校近年来参加此项赛事的一大突破。

本次大赛成绩的取得,充分展示了我校外语教师的教学功底和课堂驾驭能力,对进一步提升我校外语教师教学能力,探索高职外语教学改革产生积极影响。

我校外语教师团队荣获“教学之星”大赛全国复赛特等奖

我校外语教师团队荣获“教学之星”大赛全国半决赛一等奖