英语教研室开展“思政课堂观摩”教研活动

作者:张亦炫时间:2023-09-12点击数:

为进一步特色化推进课程思政,打造大学英语示范课堂、精品课程和优秀教师,英语教研室于9月11日下午在崇文楼A501会议室开展了思政课堂观摩活动,教研室全体教师参会。

首先,校级课程思政教学团队成员李亚琪和庞博予老师分别对示范课程《大学英语》课程进行课程思政说课和课堂教学展示。两位老师先后对思政团队基本情况和课程整体设计进行了介绍,深入浅出地将思政内容有机地融入公共英语课程教学环节中,展现了良好的教学水平和学科素养。

展示活动结束后,赵雨教授、鲁平平、张雨曦等多位老师分别从不同的角度对展示作品进行了点评,提出改进意见。参加观摩活动的教师们纷纷表示要在日常授课中继续挖掘课程思政要素,找好与学科的契合点,让学生能够用英语讲好中国故事,传播中国声音。青年教师会后就英语课堂中如何有机融入思政元素,贯彻全员全过程全方位育人模式进行了研讨,旨在打造有特色有活力有创新有内容的大学英语课堂。