学思践悟·笃行致远”公共教学党总支第一党支部开展《习近平著作选读》主题宣讲

作者:王琪时间:2023-05-26点击数:

为紧密融合党的二十大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实《关于开展<习近平著作选读>第一卷、第二卷宣讲工作的通知》文件要求,公共教学党总支组织号召基层青年骨干教师,于5月25日开展了以《习近平著作选读》为核心的“学思践悟•笃行致远”专题宣讲活动,本次活动由公共教学党总支第一支部王琪同志组织宣讲。

王琪同志提到《习近平著作选读》是习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大产物,是新时代近十年中历史性成就和变革的集中体现,也是习近平总书记的伟大理论创造和实践成就。同时围绕选读中的深厚内涵和伟大历史意义,以及在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下的教师自我革命途径三个层面分享了自身感悟。通过感悟新时代伟大思想以及在以习近平同志为核心的党中央领导下祖国发生的伟大变革,呼吁和引导党员教师坚守教育初心、理想信念,并敢为人先、勇于创新教学理念和教学行为。

宣讲结束后,公共教学党总支副书记赵娇同志规划下一阶段总支将按照党中央和学院党委要求,结合正在深入开展的主题教育,组织好《习近平著作选读》学习运用工作,并强调全体党员要积极思考和实践教育教学的改革工作,坚持不懈地推动用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。