【树先锋形象 展党员风采】志愿先锋事迹展播

作者:胡肖勤时间:2022-07-01点击数:

田恬同志,作为一名7年党龄的年轻党员,作为一名任教5年的青年教师,始终把责任放在第一位。在面临百年不遇的重大疫情时,她不畏异常严峻的疫情形势,扛责在肩、以身作则、勇挑重担,用自己的实际行动生动诠释了一名共产党员的先锋模范作用和无畏奉献精神。

为了筑牢校园防守第一线,学校面对全校教职工发布了防疫志愿者招募公告,田恬老师在看到消息的第一时间就向学校递交了自愿抗击疫情申请书,成为首批陕西工业职业技术学院防疫志愿者。为了守护好校园“第一道防线”,配合学校疫情防控需求,深入到学校南大门卡点进行一线的体温检测和健康码、行程码亮码通过工作。随后,又因学校公寓人手紧缺,又义无反顾地加入到明伦五的防疫大家庭,承担着学生进出公寓的登记工作和日常紧急事件的处理工作。在这紧锣密鼓的工作中,她始终坚守第一线,虽然自己也是血肉之躯,也存在被感染的风险,但是她更清醒地明白,作为一名党员志愿者,必须时刻冲锋在前、不怕牺牲,为了疫情防控工作的顺利开展,她已将个人的生死和安危置之度外,始终秉承着入党初心和使命,怀揣着热血和理想,义无反顾地冲锋在抗疫第一线,用实际行动彰显了“先锋”党员的责任和担当。