【党课讲堂】公共教学党总支第一党支部开展关于“习近平在考察中国人民大学时的讲话”党课讲授活动

作者:王琪时间:2022-07-11点击数:

为紧跟习近平总书记足迹,深刻领悟与践行习近平总书记相关重要讲话精神,公共教学党总支第一党支部于710日在崇文楼A711会议室以“习近平在考察中国人民大学时的讲话”为依据进行了党课讲授。本次党课主讲党员为公共教学党总支第一支部书记刘刚同志。

刘刚同志对习近平总书记提出的“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题进行了重点讲解,认为党员教师要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因。同时教师要在教育教学过程中主动教授学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

活动结束后,刘刚同志对党员教师提出了几点要求,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的大先生,成为被社会尊重的楷模,成为世人效法的榜样。