【党课讲堂】公共教学党总支各党支部开展“红心向党、耕耘育人”主题党课讲授

作者:王琪时间:2022-11-10点击数:

为积极领悟和贯彻党的二十大精神中关于《办好人民满意的教育》的重要内容,巩固和提升支部党员教师的思想政治素养,增强育人成效。公共教学党总支于119日组织开展关于“红心向党、耕耘育人”的微党课讲授活动,本次党课由公共教学党总支副书记赵娇同志讲授,各党总支成员深刻领悟育人内涵。

赵娇同志讲到教师应践行红船精神,要求党员教师既要教书,也要育人。教师是高尚人格的化身,教师的言行就是学生可供参照的道德标准。特别是人民教师,不仅要做到学高,而且要做到身正,这样才能有效地实现教书育人的教育理想。时代向前,吾辈自强,红心向党,匠心育人,努力学一起奔赴新时代。同时强调教师初心如磐,脚踏实地,永远听党话、始终跟党走,自觉做中国特色社会主义事业的支持者建设者和捍卫者,努力为党和国家的伟大事业贡献一份力量。

梦有根,根深才能叶茂,源远方可流长。全体党员教师应坚守教育初心,不负时代使命,深刻领会教学事业的伟大光辉,并思考进一步提升自身,进行自我革命的重要途径。