成都航空职业技术学院来我校调研公共基础课程改革与建设情况

作者:张菲菲时间:2023-10-25点击数:

10月24日,成都航空职业技术学院基础教学部主任杜瑜一行六人就公共基础课程改革与建设相关情况赴我校开展调研,与我校公共课教学部、美育部、体育部座谈,座谈会在崇文A501会议室举行,会议由公共课教学部部长赵娇主持。两校在调研中互鉴交流,共谋发展。

座谈会伊始,公共教学党总支书记苏宏志对来访同行表示了热烈的欢迎,公共课教学部部长赵娇将本部门的教学工作及三个教研室的情况向成都航空职业技术学院的同行进行了概括性的介绍,着重列举了近年来部门下大力气狠抓教学的各项举措。成都航空职业技术学院基础教学部主任杜瑜从“公共基础课程改革与建设”、“公共基础课程教学成果奖的设计与申报”以及“大学美育课程体系建设及实施”等方面提出相关问题,双方进行了深入细致的探讨。体育部副部长杨帆介绍了体育课程设置、竞赛训练情况,并着重介绍了体育教学改革方面所做的工作及取得的成效。美育部办公室主任毛建芳结合部门工作,对美育课程建设进行了生动地说明,引起了大家热烈的讨论。成都航空职业技术学院的同行则根据自身学校的学科特点进行了积极的回应,介绍了该校的实践教学相关做法。随后,成都航空职业技术学院基础教学部主任杜瑜一行人在公共教学党总支书记苏宏志、公共课教学部部长赵娇的陪同下依次参观公共课教学部的各个教研室。

最后,双方一致认为,此次调研为两所院校搭建起交流合作的平台,今后双方将以此为契机,探索更大范围、更宽领域、更深层次的交流,大力推进公共基础课程改革与建设提质增效,推动高质量人才培养,实现共赢发展。