我院6名学子在“外研社杯”职场英语挑战赛获奖

作者:张亦炫时间:2023-11-06点击数:

20231029日,“中国教育电视台·外研社杯”职场英语挑战赛陕西赛区决赛在陕西国防工业职业技术学院举行,比赛设有演讲与写作两个赛项。经过激烈角逐,我院学子分别斩获写作赛项二等奖3项,演讲赛二等奖2项、三等奖1项的好成绩。

演讲大赛分为定题演讲和即兴演讲两个环节,经过两轮激烈的角逐,我院崔鹤、王磊鑫两位老师分别指导的学生梁李青、鲁彦辰参加现场决赛并获二等奖2项,李冬瑞老师指导的学生赵美晨获得三等奖。写作大赛分为“看文字信息写作”和“看图表信息写作”两个部分,考察学生综合分析和信息处理的能力。最终,我院王磊鑫、郭黎娜和夏慧云三位老师分别指导的学生何雨卓、齐婉婷和李思怡参加现场决赛并获二等奖3项。

“中国教育电视台·外研社杯”职场英语挑战赛是由中国教育电视台和外语教学与研究出版社联合主办,近几年已逐步成为全国高职外语教学界最具影响力和含金量的重大赛事之一。公共课教学部英语教研室将以此次赛事为契机,将学科竞赛和日常的教学工作结合,不断探索创新“ 以赛促教、以赛促学、学赛结合”的教学模式,推动技能人才培养水平高质量发展。

领队王磊鑫和崔鹤老师(两侧)和部分参赛选手合影